慈母手中线 之 温暖牌被单



我生平第一条温暖牌被单是外婆做的,应该是小学或form1/2的时候就开始用,最近才退休(因为实在烂得血肉模糊),取而代之是妈妈缝的另一条温暖牌被单(因为妈妈说要补好那件皮开肉溅的破被单,不如缝条新的)。

旧被单的由来,是外婆用很多很多小碎布缝成一条又一条的被单。我也忘了有几多。只知道,那时,很多人都有。姐姐们有,表哥表弟表妹们好像都有。

我睡觉时有个习惯,不管多热,都会用被单盖我的脚。用了那个被单后,我再也不习惯用其他被单了。曾尝试用超级市场有卖的被单和其他家里有的被单,可是身体都会痒痒的,尤其是脚,所以就作罢,只用我专属被单。

在家就一直以来都用它。进了poli后一起带着去。

进了大学,原本打算不带了。用了其他的被单,脚非常地痒。宿舍的旁边是稻田,有很多小小的小昆虫,更惨... 所以托姐姐拿来外婆温暖牌被单来用,结果被他们(父母,姐姐妹妹)笑...

假期时带被单回家洗,想尝试补一补,结果.... 很难... :sweat:

所以妈妈买了一些碎布回家,帮我缝了一条. =)

少少add ons:
1. 在biomechanics lab.被选做subject.这个experiment是要研究人类的行走movement,velocity,acceleration和 angle。基本上人的行走动作包含了heel strike和toe off的动作,我走路真的不大正常,从analysis看来,我没heel strike就踏在地上了 :sweat:

^ 正确的做法是穿泳装,在lab里当然不可能咯。穿上了knee guard和ankle guard后,就把markers粘在指定位置=大腿,膝盖,ankle和脚趾

2. KFC triple XL burger

size是没有骗人,只是.... 不是很好吃

Comments

Popular posts from this blog

Awareness: “Charlie” atau Penyakit Kulit Kumbang Rove (Paederous Dermatitis)

Danok One Day 'Decent' Trip

Negeri Sembilan - Jeram Toi & The Shorea