人生的十字路口

再一次,我又走到另一个人生的十字路口。

五年前,我什么都不想,就只是一味地义无反顾地专注在找工作。

三年前,我想离开公司,又没有比较好的条件,又一次义无反顾地选择了读书。

现在,有一个十字路口了,可是,我却潇洒不起来。

我没办法义无反顾,我没办法坚持,我没办法锁定目标。

更糟的是,我还想不透我到底以后要干嘛。但是,这个却是最重要的关键性问题,很重要,也足以影响我未来,我一生。

**********

目前有四条路 (还真的是十字路口啊!!):

1. 它只是个延长性的路途,要抵达目的地的过程也没什么差别。路途不难,会顺利完成,只是对未来的保障不大,还可能会导致滞销。

2. 它也是个条平滑无阻的道路,只是跟现在的方向有点偏差。从这个方向望去,只看得到兴趣,未来有点模糊。

3. 跟第一条路一样,只是这条却显得更凹凸不平,而且得用走的。一路上可能还会不停地跌到摔跤,可是一路平稳地走下去会领到一个光明前程。

4. 就跟五年前一样,什么都不用想,就直接找工作。

**********

每一条路都有它的好处,也有它的坏处。我拿捏不了它的轻重,也怕我会后悔。

有个朋友笑我不会过滤资料。我的借口是“我没办法不去想啊,这是我的将来也!”

看来,我得去算命问神了...

突然让我想起这首歌:

我~亮子的中心思想是个WHY
WHY的表现是
搞不懂就问人
搞得懂就答人
没有人懂还可以问神!

Comments

Jasmine * said…
Lol, 算命问神! 问自己才对 :) hmmmm... I don't know what to say except for Good Luck! Your future is in your hands
*~Huey Nee~* said…
The 'suan ming' thing was totally instantaneous and spontaneous, my friends rolled eyes after hearing that. Haha!
My future is in my hands? Hmm... should go for a 看掌纹 one then. LOL!

Popular posts from this blog

Awareness: “Charlie” atau Penyakit Kulit Kumbang Rove (Paederous Dermatitis)

Danok One Day 'Decent' Trip

Negeri Sembilan - Jeram Toi & The Shorea