妖魔山 + 博物馆 + 国际大巴扎

昨天太累了!所以没能力趴在电脑前面写日记。


昨天一整天都没课,早上我们就在宿舍里闷着。下午三点半,外文系的郑蒙斯和武雪艳要我们加入他们的什么志愿者的活动,到妖魔山走走。这座妖魔山的原名叫雅马里克山。妖魔山的由来是为了要镇压龙!在这座雅玛里克山和红山各有一座塔,是为了要镇压这两条龙!


我们从学校出发步行去这座妖魔山。到半路时,前面那旗子的突然转换方向,跟着一个老伯上山了。他娘的那位老伯带我们走小路,一路上都是化了的雪,又滑又斜。而且还走过人家的后巷前巷,又爬过一条满是雪的山路,真是刺激!在寒冷的天气下流汗气喘真是辛苦呢~




好不容易终于到了山顶。从山上往下去,好美啊!



妖魔山是整个乌市最高的山。三八的我带了相机却竟然忘了带memory card!?所以就借用薇云和宝珠的相机咯。





晚上,刘靖上来找我们,还带了柚子和阿布拉的馕。


今天,旅行系的王杰,张光辉,周红汛,张光辉的朋友和张光辉的朋友的朋友带领我们去参观新疆博物馆。我可能是一个很闷的人吧,其实我蛮喜欢参观当地的博物馆。这个博物馆满大的,我们从新疆历史开始,慢慢走到民俗风情,再去看干尸然后再看新疆的改革时代。我们大概花了三个小时走完整个博物馆。



下一站,我们到维吾尔族聚集地-国际大巴扎(International Grand Bazaar)。这里可以算是维吾尔族聚集的地点,同行的还有旅行系的古丽,她也是维吾尔族。他们一直叮咛我们要小心自己的东西,因为这一带很多扒手(也没什么好奇怪,我们的国家何尝不是呢)。



我们到一家餐馆吃饭,点了素抓饭,过油肉拌面和烤肉串。然后,他们就带我们到巴扎走走。维吾尔族的土产好特别噢!一路走,我就一路想要买什么给谁谁谁。反正还早,所以也只是个想字。等到快回国时再过来买吧。



太累了,讲不下去了。就酱多吧。

Comments

Popular posts from this blog

Awareness: “Charlie” atau Penyakit Kulit Kumbang Rove (Paederous Dermatitis)

Danok One Day 'Decent' Trip

Negeri Sembilan - Jeram Toi & The Shorea